Одна из доходных партнерок

Правило 1. Мониторить текущую позицию рынка относительно боковика (поддержки/сопроти-вления).  В боковике все трейды должны быть Responsive.
Правило 2. Рынок как правило тестирует поддержку/сопротивление боковика более чем один раз. В среднем рынок тестирует экстремум 3-5 раз, прежде чем двигается на новые ценовые уровни. Так что если в первый раз не успел войти в сделку, можно спокойно ждать следующего шанса.

Правило 3. Рынок флуктуирует внутри боковика. Он не ходит прямо от верха до низа. Может дойдит до середины, потом обратно вверх. Сделки в середине боковика дают плохое соотношения риска/прибыли.
Правило 4. Мониторить рынок при подходе к сопротивлению/поддержке боковика на предмет принятия/непринятия цены. Когда подходим к уровню, кажется что цена легко за него перескочит, в конце концов почему она должна здесь остановиться? Однако, надо быть внимательным, и убедиться что цена за уровнем принимается, прежде чем играть на пробой.
Переход от боковика к трэнду.
Тренд официально заканчивается, когда противоположная сторона способна проявить столько же контроля над ценой, как и инициатор тренда. Тренд как правило начинается гэпом или long-term tail. И закончится может тоже, например, противоположным гэпом.
Детальный анализ развития рынка.
Bracket Reference Points. В боковике рынок как правило состоит из коротких проторговок. Некоторое время цена стоит в одном диапзоне, потом резко прыгает в каком-либо направлении, и опять идет проторговка. Момент когда резко прыгает представляет собой достаточно хорошую возможность для заработка. Как правило прорыв проторговки начинается с гэпа или Auction Failure.
Приводится разбор поведения рынка на довольно длительно периоде, и много примеров Auction Failure и образования Excess, и как после этого рынок двигался в противоположном направлении. (см. рис. в районе 4-100).

Bookmark and Share