Одна из доходных партнерок

80—20’sстратегия, используемая нами для дэйтрейдинга. Многие из наших читателей, возможно, уже знакомы с книгой «Торговая техника Тэйлора» (The Taylor Trading Technique), справочным руководством для торговли на колебаниях. В двух словах, метод Тейлора подразумевает, что рынки двигаются в естественном ритме, складывающемся из дня покупки, дня продажи и дня короткой продажи. Эта модель также подтверждается исследованиями Стива Мура в Moore Research Center.

Далее...

Bookmark and Share

(время Нью-Йоркское). 9:30-9:50 – открытие. Это самая волатильная и опасная часть торговой сессии. И может быть самой прибыльной, если прекрасно понимаешь происходящее на рынке и в акции.
Сразу скажу: новичкам не рекомендую торговать эти первые 20 минут. В это время отыгрываются новости, earnings, и дисбалансы, которые сформировались после закрытия вчерашнего дня до отркытия сегодняшнего. Большинство технических индикаторов показывают неадекватную картину и проторговывается наибольший объем.

Далее...

Bookmark and Share

Каждый раз, когда мы пытаемся найти какую-либо информацию, сталкиваемся с проблемой выбора именно той, которая нужна нам. Для дейтрейдера очень важно правильно использовать время и ресурсы. Так где же находится информация, необходимая для понимания происходящего на рынке? Какой алгоритм работы с этими данными?

Далее...

Bookmark and Share

При подготовке рейтинга систем интернет-банкинга (ИБ) для частных лиц «Ф.» оценивал электронные офисы кредитных организаций, которые позволяют совершать активные операции. Виртуальные банки, с помощью которых можно лишь узнавать баланс по счету или карте, но нель­зя оплачивать различные услуги (к примеру, связь, телевидение, «коммуналку»), мы во внимание не принимали: сегодня такой ИБ полноценным назвать нельзя.
В рейтинг не вошли, в частности, Юниаструм-банк, Московский кредитный банк, Связь-банк, «Русский стандарт» (РС) – их системы сегодня могут выполнять только функции «справочной». Но, как уверяют в этих кредитных организациях, дистанционное обслуживание они развивают недавно и в будущем функционал электронных офисов расширят. «К примеру, клиентам будет предложена возможность осуществлять переводы между счетами», – сообщают в РС. Очередной раз отметим, что у крупнейшей кредитной организации страны – Сбербанка – до сих пор вообще нет интернет-банкинга.
«Ф.», как и год назад (№ 2, 2007), составлял рейтинг по следующему прин­ципу: чем больше возможностей по дистанционному управлению счетами у банка, тем выше его место в таблице. Каждую функцию электронной системы мы оценивали в один балл. Если две кредитные организации набирали одинаковое количество баллов, побеждала та, которая заключила больше договоров с компаниями: мобильными операторами, интернет-провайдерами, телевизионщиками, платежными системами, интернет-магазинами. Наличие подобных договоров позволяет максимально оперативно совершать платежи: достаточно выбрать из списка нужную организацию, ввести номер телефона (или, например, номер счета у провайдера), указать сумму и нажать кнопку «отправить». В электронных офисах некоторых банков (скажем, у Райффайзенбанка, «Петрокоммерца», Абсолют-банка) такой сервис пока отсутствует. Теоретически заплатить, например, за мобильный можно. Но для этого потребуется узнать у получателя реквизиты, «забить» их (хотя бы первый раз) вручную. К тому же «договорные» платежи, в отличие от перевода по реквизитам, в большинстве случаев проводятся без комиссий.  Полностью, читайте тут
Далее...

Bookmark and Share

Постоянный ведущий программы «События. 25-й час» Илья Колосов снял документальный фильм о долларе. Почему в нашей стране мы берем кредиты в долларах? Расплачиваемся за товар не рублем? Кто с этого имеет и что нужно сделать, чтобы Россия стала богатой страной? На все эти нелегкие вопросы он ответил в своем фильме и корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Юлии Бурмистровой.

– Как возникла идея снять фильм о долларе?
– Долгая история. Скорее, не о самом долларе – заинтересовала вообще идея мирового доллара. Не было конкретной причины, подтолкнувшей к подобным размышлениям. Каждый человек хоть раз задумывается, почему в нашей стране, где должен быть рубль, мы расплачиваемся долларом. Вот и я задавал себе вопросы: почему кредит в долларах, товары продаются в долларах? И в итоге пришел к тому, что ответов самому себе накопилось на фильм.

Далее...

Bookmark and Share

Может и правда, что если бы не было у человека жадности, то он так и сидел бы в пещере. Но для трейдера или управляющего активами – как раз наоборот, если он не сможет укротить ее в себе, то ему не позавидуешь.

Разберемся, как работает механизм жадности у трейдера. Купил дешево, продал дороже. Хорошо. Потом еще раз и еще. Какие мысли начинают вертеться в голове? Да я все смогу! Я сейчас могу зарабатывать сотни процентов годовых! Почему это не продолжается вечно?

Далее...

Bookmark and Share

Недавно  разговорились с моим другом из России про взаимосвязь рынка недвижимости и фондового рынка. Стимулом для таких рассуждений стала статья из аналитического отдела компании “Калита-Финанс”.  Думаю всем будет очень интересно ее почитать, особенно тем, кто занимается еще и недвижимостью.
Широко известно, что фондовые индексы являются опережающими индикаторами экономического состояния страны. Устойчивый рост фондового рынка на протяжении длительного периода времени сигнализирует о стабильности в экономике и, как следствие, склонности инвесторов к рисковым активам. Динамика на рынке недвижимости следует за фондовыми индексами с определенным временным лагом (запаздыванием).

Далее...

Bookmark and Share